É uma receita que não é muito doce, nem um pouco enjoativa. Mas se quiser adocicar um pouquinho, acrescente uma bola de sorvete no prato. Uma delícia!
Pronto em 3 horas
Ingredientes
Serve: 8
- Pudim:
- 5 a 6 pães amanhecidos
- 1 litro de leite integral
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de canela em pó
- Calda:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 copo de água
Modo de preparo
Prep:
1 hora |
Tempo adicional: 2 horas, de molho
1.
Coloque os pães picados em pedaços de molho no leite por mais ou menos 2 horas. Depois disso, esprema os pães com as mãos, escorra e reserve o leite (se necessário, passe por uma peneira grande).
2.
Preaqueça o forno em temperatura baixa/média (170ºC).
3.
Leve o leite e os ovos ao liquidificador e bata por no mínimo 5 minutos, até formar espuma. Vá acrescentando os outros ingredientes enquanto bate.
4.
Misture esse liquido ao pão, delicadamente.
5.
Para fazer a calda, leve 5 colheres (sopa) de açúcar ao fogo baixo até derreter. Acrescente 1/2 copo de água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Deixe esfriar um pouco.
6.
Unte uma forma com margarina e passe açúcar. Por cima, jogue o caramelo. Coloque a mistura do pão e leve para assar em forno brando em banho-maria.
Dica
Se você quer seu pudim de pão mais doce, coloque uma lata inteira de leite condensado. A calda também pode ser feita com mais açúcar, depende do tamanho da forma que você vai usar. Se você não quer o pudim tão doce, pode servir com sorvete, para "adocicar" sua sobremesa. Bom apetite!
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