Esta receita de berinjela à milanesa diferente. É um pouquinho apimentada e não usa ovo nem leite. Sirva como entrada ou acompanhamento. Eu recomendo grelhar as rodelas em vez de fritá-las, mas elas ficam deliciosas de qualquer forma!
Pronto em 15 min
Ingredientes
Serve: 6
- 85 g de fubá
- 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal a gosto
- 1 berinjela cortada em fatias de 1 centímetro
- 1 L de óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
Prep:
5 min |
Cozimento: 10 min
1.
Em um prato raso, misture o fubá, a pimenta chili em pó, o orégano e o sal. Cubra cada fatia de berinjela nessa mistura até ficar bem revestida em ambos os lados. Bata para retirar o excesso.
2.
Aqueça uma pequena camada de óleo em uma frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, organize uma camada de rodelas de berinjela no óleo e frite sem tampar por 2 a 3 minutos. Vire as rodelas e frite até dourar.
3.
Continue acrescentando óleo e fritando as rodelas até que todas estejam fritas. Você também pode cozinhar as rodelas de berinjela na grelha em uma assadeira levemente untada com azeite, virando-as na metade do tempo. Sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário