Está é a minha versão de bobó de camarão.
Pronto em 1 hora 40 min
Ingredientes
Serve: 8
- 1 kg de camarão inteiro
- 2 litros de água
- 500 g de macaxeira descascada e cortada em pedaços
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados e amassados
- 1 caixa de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de coentro picado
Modo de preparo
Prep:
40 min |
Cozimento: 1 hora
1.
Retire as cascas e cabeças dos camarões. Coloque em uma panela e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 30 minutos. Retire do fogo, coe com uma peneira e reserve o caldo.
2.
Em uma panela de pressão coloque a macaxeira e o caldo do camarão. Coloque 1 das cebolas, cortada em quartos. Adicione também as folhas de louro e o sal. Tampe a panela, e deixe por 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Desligue e espere até que a pressão saia por completo.
3.
Enquanto isso em outra panela, esquente o azeite e refogue uma cebola picada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
4.
Em seguida acrescente o molho de tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver bem por 10 minutos.
5.
Retire a folha de louro da macaxeira. Em um liquidificador, coloque a macaxeira com o caldo e bata até que fique bem homogêneo.
6.
A mistura deve ficar grossa e um pouco difícil de bater, mas vá adicionando aos poucos. Vá acrescentado o leite de coco também para facilitar o processo.
7.
Transfira essa mistura para a panela com o molho de tomate. Adicione os camarões e deixe ferver por uns 10 minutos.
8.
Por último adicione o coentro e sirva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário