quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Torta francesa de maçã

Torta francesa de maçã

Ingredientes

Serve8
  • Para a massa
  • 165 g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 115 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • Para o recheio de amêndoa (frangipane)
  • 115 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 115 g de amêndoas moídas
  • Ingredientes adicionais:
  • 3 ou 4 maçãs maduras - descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal para decorar

Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 40 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário