sábado, 23 de fevereiro de 2013

Como fazer folhas de chocolate

Como fazer folhas de chocolate

Folhas comestíveis de chocolate fazem uma decoração impressionante e sempre surpreendem. Você pode colocá-las ao redor do bolo, fazer desenhos na superfície usando as folhas ou mesmo empilhá-las em cima do bolo para um visual mais rústico. Use a imaginação!
Utensílios necessários:
Para fazer as folhas de chocolate, você precisará de:
  • Chocolate de boa qualidade
  • Folhas ou pétalas de flores comestíveis, como as pétalas de rosas comestíveis
  • Pincel culinário
  • 1
    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até ele ficar liso e brilhante, sem pedaços de chocolate.
    2
    Usando um pincel culinário, pincele cuidadosamente as folhas com o chocolate derretido. Coloque para descansar numa folha de papel-manteiga em local fresco até secar.
    3
    Depois de frio e firme, retire a pétala ou folha do chocolate, puxando com cuidado. Você agora tem uma decoração de chocolate no formato de folha ou pétala de flor.
    Dica:
    Se você souber temperar o chocolate, pode fazê-lo antes de pincelar as flores.

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