Folhas comestíveis de chocolate fazem uma decoração impressionante e sempre surpreendem. Você pode colocá-las ao redor do bolo, fazer desenhos na superfície usando as folhas ou mesmo empilhá-las em cima do bolo para um visual mais rústico. Use a imaginação!
Utensílios necessários:
Para fazer as folhas de chocolate, você precisará de:
- Chocolate de boa qualidade
- Folhas ou pétalas de flores comestíveis, como as pétalas de rosas comestíveis
- Pincel culinário
1 Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até ele ficar liso e brilhante, sem pedaços de chocolate.2 Usando um pincel culinário, pincele cuidadosamente as folhas com o chocolate derretido. Coloque para descansar numa folha de papel-manteiga em local fresco até secar.3 Depois de frio e firme, retire a pétala ou folha do chocolate, puxando com cuidado. Você agora tem uma decoração de chocolate no formato de folha ou pétala de flor.Dica:Se você souber temperar o chocolate, pode fazê-lo antes de pincelar as flores.
4 |
Veja também: como fazer raspas de chocolate
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário