Nessa Páscoa, faça o seu próprio ovo de chocolate em casa para presentear amigos, família ou vender. Aqui vamos ensinar a receita básica de ovo de chocolate, que você pode incrementar como desejar, colocando flocos de arroz, recheio de trufa, etc.
Utensílios necessários:
Utensílios necessários:
Você irá precisar de:
- Chocolate de boa qualidade (chocolate nobre, com alto percentual de manteiga de cacau)
- Forma para ovo de Páscoa
- Espátula
- Tigela de vidro ou inox (para derreter o chocolate)
- Papel-manteiga
1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.2 Depois de derretido, o chocolate precisa ser temperado. O link abaixo mostra duas versões de como temperar chocolate.3
Despeje o chocolate temperado na forma de ovo, formando uma camada fina. Retire o excesso das bordas com uma espátula. Coloque a forma na geladeira até firmar bem. Reserve o chocolate restante.4 Quando a primeira camada estiver bem firme, coloque outra camada de chocolate por cima, e repita a operação. Faça isso pelo menos duas vezes (duas camadas), ou mais, se quiser um ovo mais espesso. Na última vez, coloque a forma de cabeça para baixo sobre papel-manteiga.
Dica:Se o chocolate endurecer durante os intervalos, esquente-o no micro-ondas por 20 segundos, ou até amolecer novamente.
5 Depois que você fizer a ultima camada de chocolate, deixe-a na geladeira até você notar que a forma ficou opaca. Esse é o sinal que o ovo já pode ser desenformado.Desenforme o ovo e embrulhe-o.
Dica:
Se você quiser juntar as duas partes do ovo, esquente uma espátula ou faca levemente na chama do fogão e passe-a nas bordas do ovo para derretê-las. Junte as duas partes e segure por alguns segundos. Esse método também serve para aparar as bordas, caso estejam desniveladas (isso dá uma aparência mais profissional ao ovo de Páscoa).
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