quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Como fazer ovo de Páscoa caseiro

Como fazer ovo de Páscoa caseiro

Nessa Páscoa, faça o seu próprio ovo de chocolate em casa para presentear amigos, família ou vender. Aqui vamos ensinar a receita básica de ovo de chocolate, que você pode incrementar como desejar, colocando flocos de arroz, recheio de trufa, etc. 

Utensílios necessários:
Você irá precisar de: 
  • Chocolate de boa qualidade (chocolate nobre, com alto percentual de manteiga de cacau)
  • Forma para ovo de Páscoa
  • Espátula
  • Tigela de vidro ou inox (para derreter o chocolate)
  • Papel-manteiga

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    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
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    Depois de derretido, o chocolate precisa ser temperado. O link abaixo mostra duas versões de como temperar chocolate.
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    foto passo a passo

    Despeje o chocolate temperado na forma de ovo, formando uma camada fina. Retire o excesso das bordas com uma espátula. Coloque a forma na geladeira até firmar bem. Reserve o chocolate restante. 


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    foto passo a passo
    Quando a primeira camada estiver bem firme, coloque outra camada de chocolate por cima, e repita a operação. Faça isso pelo menos duas vezes (duas camadas), ou mais, se quiser um ovo mais espesso. Na última vez, coloque a forma de cabeça para baixo sobre papel-manteiga.


    Dica:
    Se o chocolate endurecer durante os intervalos, esquente-o no micro-ondas por 20 segundos, ou até amolecer novamente.

    5foto passo a passo
    Depois que você fizer a ultima camada de chocolate, deixe-a na geladeira até você notar que a forma ficou opaca. Esse é o sinal que o ovo já pode ser desenformado. 
    Desenforme o ovo e embrulhe-o.




Dica:
Se você quiser juntar as duas partes do ovo, esquente uma espátula ou faca levemente na chama do fogão e passe-a nas bordas do ovo para derretê-las. Junte as duas partes e segure por alguns segundos. Esse método também serve para aparar as bordas, caso estejam desniveladas (isso dá uma aparência mais profissional ao ovo de Páscoa).

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