segunda-feira, 23 de abril de 2012

Tortinha de chocolate com creme de morango


Tempo: 60 minutos
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: média
Categoria: tortas

UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
20 forminhas
2- panelas
1- colher de pau
forno préaquecido a 180C*
1- tigela

INGREDIENTES DO RECHEIO:
04 colheres de sopa amido de milho
02 xícaras de ades shake de morango
02 colher(es) de sopa creme vegetal

INGREDIENTES DA MASSA:
01 xícara farinha de trigo
1/2 xícara chocolate em pó
02 colheres de sopa açúcar
09 colheres de sopa creme vegetal

INGREDIENTES DA COBERTURA:
20 morangos maduros fatiados
02 colheres de chá amido de milho
1/2 xícara água (cobertura)
02 colheres de chá açúcar
meia colher de chá creme vegetal

PREPARO:
RECHEIO:
Em uma panela, dissolva o amido de amido no suco a base de soja shake de morango leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar.
retire do fogo acrescente o creme vegetal e misture rapidamente, até obter uma mistura homogênea reserve.

MASSA:
preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em uma tigela misture a farinha, o chocolate, o açúcar e o creme vegetal amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
divida a massa em 20 porções e abra cada porção em fôrmas para minitortas (6 cm de diâmetro) pressionando com os dedos, até forrar o fundo e a lateral das fôrmas faça furos na massa com um garfo e arrume-as dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm), leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente reserve.
desenforme a massa com cuidado e distribua o recheio,coloque as fatias de morango reserve.

COBERTURA:
Em uma panela, dissolva o amido de milho na água, junte o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture até ficar homogêneo.
Distribua a cobertura cuidadosamente sobre os tortinhas e leve à geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

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