segunda-feira, 23 de abril de 2012

Peixe du jour em crosta de parma

Receita de Peixe du jour em crosta de parma

Tempo: 70 minutos
Rendimento: 04 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: peixe

Utensílhos necessários:
tigela,
frigideira,
prato,
panela,
travessa,

Ingredientes:
600 g de peixe branco (robalo, pescada amarela ou dourada)
120 g de presunto de parma
100 g de cogumelos Paris
100 g de shiitake
100 g de shimeji
1 ramo de estragão
120 ml de vinho branco seco
1 cebola pequena bem picada
100 g de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto
8 minis cenouras
8 aspargos cortados finamente (reservar as pontas)

Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
Derreta metade da manteiga na frigideira em fogo médio.
Passe o peixe rapidamente sobre a farinha de trigo somente para selar (retirar o excesso) e grelhe rapidamente. Reserve
Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, a cebola picada, os cogumelos Paris, o shimeji, o shiitake e o aspargo.
Refogue tudo ligeiramente e acrescente o vinho. Deixe evaporar um pouco (para sair o álcool) e acrescente o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta.
Mantenha o fogo baixo até obter uma consistência leve e cremosa.
Finalize esse ragu com o estragão rasgado e desligue o fogo.
Em uma outra panela, ferva por um minuto as pontas dos aspargos e a cenoura. Reserve.
Leve o presunto crú ao forno a 180ºC, até que fique bem crocante.
Pique finamente o presunto torrado até obter uma farinha desse presunto.
Faça uma camada em cima do peixe com essa farinha e reaqueça o peixe.

Apresentação do prato:
Em um prato fundo de servir, coloque o ragu feito com os cogumelos e o aspargo.
Sobre ele, disponha o peixe.
Decore com as pontas de aspargos e cenoura. Sirva imediatamente.

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