Pão de mandioca com recheio doce
INGREDIENTES
- 250g de aipim ( mandioca, macacheira)
- 2 ovos
- 1 tablete de fermento biológico fesco ou 1 colher (sopa) do biológico seco
- 1/2 copo (tipo requeijão)de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo até soltar das mãos (+ ou 500g)
- 1/2 colher (sopa) de "melhorador de pães" (opcional)
MODO DE PREPARO
- cozinhe e amasse o aipim e reserve
- Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco)
- Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos
- Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos
- Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar
- Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará
- Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos
- Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos
- Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar
- Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar
- Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos
- Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado
- Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar
- Assim que os pães sairem do forno jogue essa calda ainda quente por cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário