quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pão de mandioca com recheio doce


INGREDIENTES

  • 250g de aipim ( mandioca, macacheira)
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fesco ou 1 colher (sopa) do biológico seco
  • 1/2 copo (tipo requeijão)de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo até soltar das mãos (+ ou 500g)
  • 1/2 colher (sopa) de "melhorador de pães" (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. cozinhe e amasse o aipim e reserve
  2. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco)
  3. Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos
  4. Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos
  5. Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar
  6. Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará
  7. Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos
  8. Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos
  9. Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar
  10. Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar
  11. Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos
  12. Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado
  13. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar
  14. Assim que os pães sairem do forno jogue essa calda ainda quente por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário