Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a massa:- - 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
- - 2 ovos
- - 2 gemas
- - 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com
- consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para
- mandioca com consistência firme)
- - 1 1/2 colher (café) de sal
- - 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- - 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- - farinha de rosca para empanar os bolinhos
Para o recheio de carne seca:
- - 1 colher (sopa) de alho picado
- - 1/2 cebola picada
- - 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras
- pequenas
- - 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo mussarela:
- - 500 g de queijo mussarela
Modo de Preparo
Para a massa:Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou
amassando bem com 1 garfo.
Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2
gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com
consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para
mandioca com consistência firme).
Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara
(chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o
recheio.
Para o recheio de carne seca:
Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2
cebola picada.
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em
tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres
(sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
Para o recheio de queijo mussarela:
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve.
Para rechear os bolinhos de carne seca:
Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de
recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um
bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
Para fritar os bolinhos:
Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que
fiquem dourados.
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