sábado, 26 de maio de 2012

Estrogonofe mignon


INGREDIENTES:

  • 600 g de filé mignon cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes laminadas
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho grandes laminados
  • folhas de manjericão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de alho poró
  • 1 cubo de caldo de carne
  • azeite de oliva a gosto
  • 350g de cogumelos frescos
  • bouquet garni de mix de ervas frescas (alecrim, orégano e salsa)
  • pitadas de açúcar
  • 150 ml de iogurte natural
  • 150 ml de creme de leite light
  • 2 colheres de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue as cebolas no azeite
  2. Acrescente o caldo de carne, o alho poró, os tomates e as pitadas de açúcar
  3. Depois de refogados passe no liquidificador e separe
  4. Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal a gosto
  5. Depois sele com farinha de trigo
  6. Frite os cubos de filé no azeite
  7. Desta forma vamos manter a suculência da carne
  8. Em uma panela grande ferva o molho que foi batido no liquidificador e acrescente o bouquet garni, que vai perfumar o strogonoff
  9. Deixe em fogo baixo com a panela semitampada por aproximadamente 5 minutos
  10. Em seguida, acrescente os cogumelos frescos e espere 3 minutos
  11. Acrescente os cubos de filé e acerte o sal
  12. Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão
  13. Mexa delicadamente por mais 3 minutos, retire o bouquet garni e sirva em seguida
  14. Pode ser acompanhado com arroz de pinga e fios de batata

Nenhum comentário:

Postar um comentário