Estrogonofe mignon
INGREDIENTES:
- 600 g de filé mignon cortados em cubos
- 2 cebolas grandes laminadas
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho grandes laminados
- folhas de manjericão a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de alho poró
- 1 cubo de caldo de carne
- azeite de oliva a gosto
- 350g de cogumelos frescos
- bouquet garni de mix de ervas frescas (alecrim, orégano e salsa)
- pitadas de açúcar
- 150 ml de iogurte natural
- 150 ml de creme de leite light
- 2 colheres de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Refogue as cebolas no azeite
- Acrescente o caldo de carne, o alho poró, os tomates e as pitadas de açúcar
- Depois de refogados passe no liquidificador e separe
- Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal a gosto
- Depois sele com farinha de trigo
- Frite os cubos de filé no azeite
- Desta forma vamos manter a suculência da carne
- Em uma panela grande ferva o molho que foi batido no liquidificador e acrescente o bouquet garni, que vai perfumar o strogonoff
- Deixe em fogo baixo com a panela semitampada por aproximadamente 5 minutos
- Em seguida, acrescente os cogumelos frescos e espere 3 minutos
- Acrescente os cubos de filé e acerte o sal
- Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão
- Mexa delicadamente por mais 3 minutos, retire o bouquet garni e sirva em seguida
- Pode ser acompanhado com arroz de pinga e fios de batata
Nenhum comentário:
Postar um comentário