segunda-feira, 24 de setembro de 2012

O Waffle

Wafels belgas.

Wafel (do holandês) ou waffle (também chamado gofre ou goffre, do francês gaufre, em Portugal) é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.
Tem origem na Idade Média, quando era usado nas igrejas como hóstia. Normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo. Em países como o Brasil, é comum a produção e o consumo dos biscoitos inspirados no wafel original, porém o próprio Waffle não é tão consumido aqui no Brasil como na América do Norte. Estes biscoitos, chamados de wafer consistem em três ou quatro placas de wafel que prensam uma massa cremosa, normalmente de chocolate ou de frutas. Enfim, é um alimento à base de ovos, farinha e leite, que consiste em ser prensada em duas placas de ferro quentes ou uma máquina de Waffles, que lhe imprime texturas em alto relevo, em diferentes formas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário