domingo, 23 de setembro de 2012

Dim Sum


Dim Sum são petiscos orientais. Geralmente bolinhos recheados cozidos no vapor. Amo-Amoo-Amooo!!!! Comida oriental para mim é muito comum, mas sei que muita gente ainda torce o nariz ou desconhece. Então faz assim: vá num restaurante japonês ou chinês e se esbalde de Dim Sum! Mas, caso você já conheça o prato e queira preparar ele a receita está aqui em baixo:



Massa:

Ingredientes: 
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1/2 xícara água quente
  • 1/4 xícara água fria
  • pitada de sal
  • 1 colher de sopa óleo
Recheio:
Ingredientes:
  • 500g carne de porco moída
  • 1/2 maço acelga em Julienne
  • 1 colheres de sopa cebolinha em rodelas
  • 1 colher de chá gengibre picado
  • 1 colheres de sopa molho de ostra
  • óleo de gergelim
  • sal
  • glutamato monossódio
Molho:
Ingredientes:
  • 1 colher de chá alho picado
  • 15ml de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa açucar
  • 30ml molho de soja shoyu
  • 3ml óleo de gergelim
Modo de preparo:
Para a massa:
  1. Misture a farinha de trigo com a água quente.
  2. Junte os demais ingredientes da massa e sove bem. 
  3. Ajuste a textura da massa com mais água fria se precisar. 
  4. Deixe descansar por pelo menos 45 minutos. 
Para o recheio:
  1. Misture todos os ingrediente em um travessa e reserve refrigerado. 
Para o molho: 
  1. Misture todos os ingredientes e reserve. 
  2. Divida a massa ao meio e abra em discos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. 
  3. Coloque 1 colher de recheio em cada massa e dobre. 
  4. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 8 minutos e sirva com o molho. 
  5. Para conseguir uma textura crocante, pode-se fritar o pastel após o cozimento. 

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