Dim Sum são petiscos orientais. Geralmente bolinhos recheados cozidos no vapor. Amo-Amoo-Amooo!!!! Comida oriental para mim é muito comum, mas sei que muita gente ainda torce o nariz ou desconhece. Então faz assim: vá num restaurante japonês ou chinês e se esbalde de Dim Sum! Mas, caso você já conheça o prato e queira preparar ele a receita está aqui em baixo:
Massa:
Ingredientes:
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1/2 xícara água quente
- 1/4 xícara água fria
- pitada de sal
- 1 colher de sopa óleo
Recheio:
Ingredientes:
- 500g carne de porco moída
- 1/2 maço acelga em Julienne
- 1 colheres de sopa cebolinha em rodelas
- 1 colher de chá gengibre picado
- 1 colheres de sopa molho de ostra
- óleo de gergelim
- sal
- glutamato monossódio
Molho:
Ingredientes:
- 1 colher de chá alho picado
- 15ml de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa açucar
- 30ml molho de soja shoyu
- 3ml óleo de gergelim
Modo de preparo:
Para a massa:
- Misture a farinha de trigo com a água quente.
- Junte os demais ingredientes da massa e sove bem.
- Ajuste a textura da massa com mais água fria se precisar.
- Deixe descansar por pelo menos 45 minutos.
Para o recheio:
- Misture todos os ingrediente em um travessa e reserve refrigerado.
Para o molho:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
- Divida a massa ao meio e abra em discos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
- Coloque 1 colher de recheio em cada massa e dobre.
- Cozinhe em água fervente por aproximadamente 8 minutos e sirva com o molho.
- Para conseguir uma textura crocante, pode-se fritar o pastel após o cozimento.
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