segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Cachorro-Quente


Em uma esquina de Nova York, um homem vendia salsichas cozidas em molho, num carrinho que permanecia nas ruas da cidade. 
O prato era apreciado, porém, com um senão: sujava a mão dos clientes. Em vias, já de pedir falência, o proprietário ouviu os conselhos do irmão, colocar a salsicha no pão. Ficou rico e deu ao mundo, o rei da comida de rua: o hot-dog. 
Já outra história, fala-nos da origem alemã do sanduíche. As lendas podem ser contestadas, mas o sucesso do cachorro quente, não. Do pós-guerra até os dias de hoje, pouco mudou, a não ser o acréscimo de vários acompanhamentos, à escolha do freguês.

Cachorro Quente

INGREDIENTES

  • 10 a 12 salsichas;
  • 1 sachê de molho de tomate temperado de sua preferência (sugiro ervas finas);
  • 1 cebola grande;
  • 2 tomates médios;
  • 1 pimentão médio;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 copo de água;
  • sal a gosto
  • 8 pães
  • 1 saco de batata palha

MODO DE PREPARO

Salsicha

Pegue uma panela e encha com água suficiente para encobrir as salsichas. Leve a panela ao fogo e, assim que começar a ferver, coloque as salsichas e deixe fervendo por 5 min. Em seguida, escorra a água e reserve.

Molho

Enquanto prepara a salsicha, pique a cebola, os tomates e o pimentão em tirinhas pequenas. Coloque a manteiga na panela e frite a cebola e o pimentão juntos, até que fiquem mais macios. Tome cuidado para não deixar a cebola dourar. Jogue o tomate e continue fritando até que o tomate esteja quase se dissovendo. Coloque o molho e derrame o copo de água filtrada aos poucos, até que o molho fique consistente, mas não muito grosso. Coloque o sal até que fique ao seu gosto e desligue o forno.

Finalizando

Jogue as salsichas dentro da panela e misture tudo. Se preferir, pode cortar a salsicha em cubinhos antes de misturar ao molho, para render mais. Agora é só colocar a salsicha e o molho no pão e terminar com uma porção de batata palha. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário